Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Нет России другой "Берегите Россию, Чтобы сильной была. Чтобы нас от беды В грозный час сберегла. " На смену по качеству. Музыка: Б.Терентьев Слова: Е. Синицын Исполняет: Кр.АПП СА им.Александрова, солист А. Сергеев Прислал: Товарищ С. 3.03.14 Обращений: 9497
А чем эта запись лучше выложенной Ambroise?
http://www.sovmusic.ru/sam/s14607.mp3
Улучшение должно быть существенным, иначе нет смысла утяжелять сайт.
Вот выписка из правил пользования разделом "Самодеятельность":
"Прежде, чем добавлять песню, проверьте, есть ли песня на сайте. Для этого в верхней чести страницы есть окно поиска.
Если песня на сайте есть:
Проверьте, разнится ли исполнение. Лучше всего прослушать обе песни для сравнения, иногда разница только в неточной или неполной информации, прилагающейся к песне;
Если исполнение сильно отличается - песню можно добавить;
Если исполнение отличается незначительно или полностью совпадает - сравните качество записи и битрейт. Песню нужно добавлять только если Ваш вариант намного лучше уже имеющегося."
Откуда взялся Н. Афанасенко? Согласно реестру РАО автор музыки Терентьев Борис Михайлович.
Валерий Николаевич отредактировал это сообщение 3.03.14 в 15:46
Ну, и почему Вы решили, что "Константинова Екатерина Олеговна, учитель истории и обществознания МБОУ г. Иркутска СОШ №77" более компетентна в этом вопросе, чем автор ККРЭ и посетители Сов. музыки?
Хотя, возможно, писали музыку на эти стихи и другие авторы. Но издавались, причем не раз, именно терентьевские ноты, что видно по каталогу нот "ленинки". Для меня это "наиболее авторитетный" из сетевых каталогов.
Жаль, не поглядеть сразу, эта или не эта песня. Но Краснознаменный ансамбль все-таки должен был петь песню Терентьева, а не какого-то малоизвестного автора.
Краснознаменный имени А. В. Александрова ансамбль песни и пляски Советской армии
33СМ 02873-74 1971 (Б. Терентьев, конечно)
Все-таки 3 поста с одной и той же записью.
Диман_1977 отредактировал это сообщение 4.03.14 в 01:45
"Если будет Россия - значит, буду и я"
Меня похожие песни не "радуют"!
"Берегите Россию - нет России другой"
"За фабричной заставой", "Это было недавно".
Диман_1977 отредактировал это сообщение 4.03.14 в 11:01
Композитор Э. Колмановский (В. Трошин), В. Плешак (Э. Хиль). Но версию с музыкой Г. Пономаренко - не знаю. Видимо, уважаемый Валерий Николаевич перепутал - "А снег повалится"!
Сам не хочу и никому не посоветую проверять мелодии на сходство. Если этот мало кому известный композитор украл мелодию у Терентьева, он еще более неинтересен.
" Но почему пренебрегают признанными мастерами жанра?" Пренебречь можно советом (например), но не людьми!
Мелодия показалась знакомой, а Вы сразу - "неуважительное отношение"!
Диман_1977 отредактировал это сообщение 4.03.14 в 22:28