Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Свидания-прощания По Москве в полношный час, я брожу, сам не свой... Странно, на сайте этой чудной песни нет... Серебряный голос Владимира Нечаева Музыка: А.Островский - Я.Белинский Исполняет: Владимир Нечаев Прислал: Сергей, Ленинград 24.07.14 Обращений: 9745
Не формат - чистая лирика... Тогда исчезнет половина советских песен Владимира Нечаева, огромный пласт замечательной песенной советской культуры... А что останется?... К примеру, формат песен о великом полководце Ким-Чен-Ире на корейском языке, или Шаляпинская "Дубинушка"...
Мелодическая стилистика этой песни - явно и типично "советская" (но никак не "западно-эстрадная"). Да еще и в исполнении Нечаева!
С учетом этих дополнительных факторов песня в достаточной степени приближается к "форматным".
"Тогда исчезнет половина советских песен Владимира Нечаева, огромный пласт замечательной песенной советской культуры..."
----------------------------------------------------------------------------------------
Куда это они исчезнут? Эта запись есть, например, в ККРЭ, как и масса других записей Нечаева. Я просто объясняю, почему этой песни нет на сайте и почему эта выкладка вряд ли попадет в его базу. Читайте рекомендации по выкладкам в "Самодеятельность".
"... песня в достаточной степени приближается к "форматным".
-----------------------------------------------------
Я не против. Большинство советских эстрадных лирических песен не могло бы появиться на "западе" и характеризует именно советскую эпоху. Но правила, установленные автором сайта, не пропускают их в базу - и Вы это знаете не хуже меня.
Уважаемый Валерий Николаевич! Вы прекрасно понимаете, что речь идет о данном сайте, а не о всем прочем другом... Что такое ККРЭ - не знаю. По поводу правил пропуска в базу данных правильного формата. В частности, речь идет о таких положениях: "Cоветские массовые песни, написанные в стиле Социалистического Реализма", а также "На на сайте могут размещаться советские песни не несущие идеологической нагрузки в прямой форме, но пропагандирующие советскую мораль, советский образ жизни и мыслей" Как я понял, по Вашему, эти правила не относятся к песне "Свидание-прощание"... странно, я лично не могу понять... почему?
Вы грамотный человек, прочитайте всё внимательно:
http://www.sovmusic.ru/author.php#format
Рекомендую Красную книгу российской эстрады:
http://kkre-1.narod.ru/
Валерий Николаевич отредактировал это сообщение 28.07.14 в 18:06
Например, (цитата из правил) "Песни, пропагандирующие коммунистическую идеологию". По-моему, если есть хорошие оцифровки советских песен, в т.ч. лирических, которых нет в Сети, можно допустить временное ( а может, и не временное, при большом числе обращений) размещение, чтобы интересующиеся могли их легко найти и скачать.
Ленинградец отредактировал это сообщение 28.07.14 в 18:37
Если песни НЕТ В СЕТИ (см. предшествующий пост), то можно временно поместить ее сюда, как это делает тов. Челябинец, к примеру. А если есть на других сайтах, достаточно набрать в поисковике. Но, видимо, люди стали совсем уж ленивы, что всю советскую музыку хотят собрать на одном сайте. :) Как надоело повторять эту банальную истину. До некоторых, кажется, никогда не дойдет...
Уважаемый Валерий Николаевич! Вы, как компетентный человек, объясните мне на основании каких критериев, к примеру, на сайте посвященном советской музыке, присутствует 13 вариантов "Амурских волн" 1903 года рождения, в комментариям к которым, никто не усомнился в их "форматности"?
Вопрос “на засыпку”. Но попытаюсь, не претендуя на полноту, ответить.
1. На любые правила, как известно, существуют исключения, которые вовсе не отменяют эти правила, но подтверждают их.
2. “Амурские волны” - музыка на все времена. Естественно, без нее не обошлась и советская эпоха. В тексте, исполнявшемся многими хоровыми коллективами, есть слова: “…В грозном беге прославляй наш советский вольный край”. Значит, песня автоматически стала советской.
3. Из 13 записей 8 не вошли в основную базу.
4. Макс Кюсс (1872 – 1942) - российский и СОВЕТСКИЙ военный музыкант, капельмейстер и композитор. Рискну специально для Вас временно выложить в “Самодеятельность” отрывок из передачи “Встреча с песней” о его судьбе. Подробнее можно легко узнать в сети.
Добавлю, что некоторые самые знаковые, получившие широчайшую известность в стране лирические песни в качестве исключения в базу сайта введены. Например, “На крылечке”.
"Свидания-прощания" - добротная, качественная советская лирическая песня. Окажись ее автором М.Блантер, С.Кац или Б.Мокроусов, споры о "форматности" были бы "почти автоматически" решены в положительную сторону.
Но композитор А.Островский немалое количество песен написал в совершенно другой, "западно-эстрадной" стилистике. Причем исторически сложилось так, что и эта часть его творчества получила не меньшую известность, чем песни раннего периода.
И здесь приходится решать, чтО формат, а что нет.
"Гимн солнцу" (если найдется) - к сожалению, формат (несмотря на весьма посредственную "экспериментальную" мелодическую стилистику).
Но такие песни композитора как "Я иду", "Будет солнце или буря, мы с тобою навсегда" по совокупности критериев (т.е. текстовых и мелодических) вряд ли соответствуют требованиям "форматности".
Собственники cайта меня "забанили", т.е. заткнули мне доступ в базу данных, из-за этой дискуссии о "форматности"... Приведу еще один праведный пример, того, что по их мнению можно по тематике СОВЕТСКОЙ ПЕСНИ... Хвалите Имя Господне! Всех православных – с приближающейся Пасхой! В качестве музыкального сувенира временно выкладываю запись одного из лучших песнопений Александра Александрова в исполнении правопреемника хора, которым он руководил в «докраснознамённую» эру.... NO COMMENT!
Посмотрите внимательно, запись эта лежит в самодеятельности, а не в основной базе сайта. А полежать некоторое время могла вполне законно, т. к. ранее в сети отсутствовала. Коллектив же связан с советской музыкой непосредственно. Но здесь-то как раз мы видим случай размещения на определенный период неформатной вещи, представляющей большой интерес для ценителей (подобные случаи недавно обсуждались на форуме с подачи тов. Челябинца). Мне всегда хотелось сказать людям вроде Вас: если не нравятся правила этого сайта и поведение его "собственников", так создайте свой интернет-портал. Но, конечно же, куда проще засорять уже существующий сайт не имеющими никакой ценности выкладками и комментариями. :)