Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Летят перелетные птицы "Летят перелетные птицы в осенней дали голубой,летят они в жаркие страны,а я остаюся с тобой." Такого Бунчикова мы еще не слышали!Я его даже не узнал сразу.Оригинальный стерео звук.Наша мечта сбылась.ГТРФ на сайте war.gtrf.info выложил аудио и ВИДЕО записи о войне.Запись по трансляции 8 мая 1976 года из Колонного зала Дома союзов.Все на сайт! Музыка: Матвей Блантер. Слова: Михаил Исаковский. Исполняет: Владимир Бунчиков. Исполнение 1976г. Прислал: Алексей Николаевич 21.03.15 Обращений: 10923
Совершенно случайно зашел я сегодня на сайт Гостелерадиофонда,а там написано,что к 70-летию победы в Великой отечественной войне они выложили в свободный доступ аудио и видео материалы на сайте war.gtrf.info.Я на сайт зашел,а там не ознакомительные версии,а полные версии песен и концертов в звуке и видео коммерческого качества.Телеканал "Ностальгия" и Виктор Татарский отдыхают!Да Вы сами звук послушайте,это же небо и земля,по сравнению с пластинками.Чистейшее стерео с магнитной ленты,причем не очищенный звук,а оригинальный,без автоматической регулировки усиления.Скачать нельзя.Я взял кабель 3,5 мм и выход наушников ноутбука соединил с линейным входом аудиорекордера и записал две песни Бунчикова.На сайт выложил потому,что не все желающие имеют возможность иметь аудиофайл,не у всех есть возможность записать.У меня раньше не было такой возможности.Наслаждайтесь.Голос Бунчикова я даже не сразу узнал,таким я его никогда не слышал.
Чем прикажете наслаждаться? Певцу 73 года, он уже почти потерял голос. Во всяком случае тембр точно не тот, которым прославился В. А. Запись имеет только исторический интерес.
Замечательные записи. Поёт В.А. для своего возраста очень и очень достойно, а на некоторые шероховатости не обращаешь внимания из-за колоссальной энергетики исполнения. Не согласен с Валерием Николаевичем - я слышу здесь неизменного Бунчикова 1940-х годов.
Согласен с Константином!
Он имел силу голоса и в 1990-х годах!
Помню как позвал он меня на юбилей радио в 1994 году. Это было в Доме ученых.
Так он вышел и спел вживую свои "Перелетные птицы" и я был свидетелем как зал встал! Я выложу эту запись.
Все таки дело не только в голосе, а в человеческом отношении певца к песне, а песню он ЛЮБИЛ!!!!!
Что же касается исполнения обеих песен, то полностью соглашусь с Валерием Николаевичем: мастерство осталось, душа, конечно, никуда не делась, но голос время не пощадило, как не пощадило и у других больших певцов. Не думаю, что эти записи произвели бы такое большое впечатление, если бы не помнить старые записи Владимира Александровича. Я многие годы ходила на концерты великих певиц - Зары Долухановой и Валентины Левко, слышала и их последние выступления. Да, меня это трогало, но это уже была дань прошлому...
Работает и ссылка
http://war.gtrf.info/media/audio/*.ogg
Причем, если пытаться качать аудио FlashGot'м, например, то сохраняются файлы именно с этим расширением.
Ссылка на сайт war.gtrf.info лежит на этом сайте с 2.03.2015 (см. комментарий 3 тов. Enigma к выкладке Товарища С "Катюша" в исп. Г. Виноградова) :-).
Несколько месяцев назад шел разговор о ликвидации ГТРФ как самостоятельного предприятия. Судя по появлению сайта о войне, этого не произошло, и это радует. Или я ошибаюсь?
Что касается качества исполнения В. Бунчикова, мне довелось слышать его совместный с В. Нечаевым концерт в 1959 г. в Колонном зале, где "микрофонные" (как-никак, солисты Всесоюзного радио!) певцы пели без микрофонов. Это было, действительно, великолепно. Так что я знаю, о чем говорю, хоть и не был знаком с В. Бунчиковым лично. Была однажды возможность познакомиться: повстречался с ним лицо в лицо на Ленинградском проспекте. Постеснялся :-(.
А, нашёлся сайт. Видать, кокнули его. Там парочка записей была толковых... Автор:
Товарищ С. 10.04.18 00:46 Сообщить модератору