Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
сайт
Автор: Сатурн     10.10.21 06:35  Сообщить модератору

Вот говорят, что сайт умирает... А как вы думаете, что здесь должно происходить? У любого развития есть две стадии: стадия преимущественно экстенсивного роста (роста вширь) и стадия преимущественно интенсивного роста (роста вглубь). Экстенсивная стадия давно завершилась - это нужно открыто признать. А в чём должна заключаться суть интенсивной стадии? Кто-то может предложить своё понимание этой стадии?



Ответы
Сайт случайно находят, или же заходят целенаправленно...
Автор: Товарищ С.  10.10.21 16:44  Сообщить модератору
...постоянные слушатели. Т.е. технически он скоро станет ненужным вообще никому т.к. не будет в нем потребности. Здесь масса интересных фактов и историй от пользователей, это своеобразный музей на обрыве. Т.е. если б сайт как-то оживить, может, в формате радиопередачи а-ля Встреча с песней, как-то популяризировать, он мог б иметь продолжение в будущем, а так... Базы данных постоянные, новые песни появляются, но это уже диковинки, как при разработанной жиле. Да, у меня ещё куча пластинок с хорошими песнями, которым быть на сайте, да будут найдены ещё кем-то и когда-то интересные записи, но фактически без того, что такие песни востребованы будут пролетариатом, сложно сказать что здесь должно происходить. Сложно представить, чтоб было какое-то приложение на смартфон и эти песни звучали у подростков, например. Хотя я знаю молодёжь, которая ими упивается. Здесь те ж параллели можно провести с сайтом старое радио и руссиан рекордс и некоторыми иностранными ресурсами.


О "кончине" сайта говорить рано.
Автор: Прохожий  12.10.21 11:59  Сообщить модератору
Не очень много активных участников - это да, есть такое.
Но поиск и обнаружение очередных, еще ненайденных, звуковых материалов продолжается - этот ресурс ни в коей мере не исчерпан.
Сайт не "выполнил свою задачу" - он её ВЫПОЛНЯЕТ!
Советская музыка (точно так же, как и российская дореволюционная) - часть нашей истории и культуры. И если, например, "Попутная песня" Глинки - бесспорная классика (и всегда была таковой), то ведь то же самое ТЕПЕРЬ можно сказать и о лучших образцах советской массовой песни.
Советская песенная классика не забыта. Она присутствует в общественном сознании, в исторической памяти. Это понимают и радиотелепродюсеры. Например, есть очень неплохой цикл передач "Романтика романса" на телеканале "Культура" - где старые песни (иногда даже довольно редкие) исполняют молодые современные исполнители.
Надеюсь, что есть какой-то вклад и нашего сайта в общественное мнение. Сайт просто не мог оставаться незамеченным - если его читали и не все, то многие.


Уважаемый Сатурн!
Автор: Денис Модзелевский  19.10.21 19:42  Сообщить модератору
Сайт не умирает, но желательно хотя бы перенести конкретно соответствующие тематике произведения из "Самодеятельности" в основной раздел.


Сайт
Автор: Wovoka  27.10.21 19:59  Сообщить модератору
Не знаю, как вы отнесётесь к моему предложению...

Но почему бы не начать собирать лучшую советскую музыку не только из СССР, но и из других социалистических государств? Одновременно собирая информацию о лучших композиторах, поэтах, исполнителях этих стран.

Это максимально оживит сайт и позволит ему развиваться еще долгие годы.


Wovoka
Автор: Товарищ С.  30.10.21 21:21  Сообщить модератору
Был сайт кампфлидер, но он умер. Подобное все никак не решусь сделать - есть специалисты, но нет времени этим конкретно заняться. Там хотя б можно было сделать современный дизайн.


сатурну
Автор: Стрелец  2.11.21 06:55  Сообщить модератору
Сайт далеко не умер! Как и идея не умерла!
Хоть меня тут и сто лет не было (Это по разным причинам, на самом деле слежу). Эти песни - это зов предков, это прошлое и будущее! По ним познается история и (по любому) когда-нибудь их откопают и по ним будут познавать эпоху.
15 лет назад, я твердил всем,что режим в РФ приведет систему к краху и мало кто верил (особенно после «Крымнаш»).
Ну как сегодня, «Россияне»? Что изменилось за это время? Тот кто живет в России поймет. Прошла эпоха от обожания Путина до осознания, что строй должен быть изменен. (Но это очень сложно) И миллионы это уже понимают, хотя и пока недостаточно.
Ну нет революционной ситуации, но послушайте, что говорят в очередях, на кухнях и поймете, что финал не так далеко. Как, каим способом??? другой вопрос. Но будет.

А эти песни история! И они сыграли и играют свою роль. Просто есть моменты, которые надо учитывать. Роль соцсетей невозможно игнорить (я не спец, но что еще?) тут надо смотреть в том числе и социологию, и рекламщиков.
Из плюсов то что, в РФ ТВ начало проигрывать интернету. Это плюс, но этого мало.

«Совмюзик»это сайт который прекратит существование только по недоразумению и недосмотру (либо перейдет в другую форму). Ну, посмотрим. Надеюсь, что нет.


-
Автор: Miklucho  7.11.21 22:52  Сообщить модератору
А все знают что сайт в России заблокирован еще с 2020 года? Т.е. просто так на него не зайти, без использования VPN.
Видимо какие-то правообладатели постарались...

"Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010 (О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), №149-ФЗ от 27.07.2006 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) и Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101."


Не у всех провайдеров.
Автор: Константин Вершинин  7.11.21 23:30  Сообщить модератору



О причинах
Автор: Константин Вершинин  7.11.21 23:33  Сообщить модератору
Блокированы отдельные ветки форума, причем в соответствии с очень старыми решениями. Возможно, кто-то из случайных гостей чего-то наговорил. Не исключено, что они уже удалены с сайта.

Константин Вершинин отредактировал это сообщение 7.11.21 в 23:48


Вопрос и предложение
Автор: bundy  8.11.21 03:40  Сообщить модератору
Товарищи, а кто удалил недавние мои записи на самодеятельности, которые я записал у себя дома, и выложил во-имя спасения и обновления этого сайта - записи, которые я записывал и выкладывал в качестве последней попытке сделать этому сайту "искусственное дыхание"? Куда пропали эти записи? Сатурн их не только не удалил, но и поддержал, и ответную запись и предложение выложил от своего имени. Остается только Лейк.

Лейк удалил мои "стримы", вместе с ответным "стримом" Сатурна. И всю дискуссию об обновлении сайта которую они родили тоже удалил, недолго думая. Ведь не Сатурн мои и свои-же записи и предложения удалил. Лейк сам это сделал.

Как я всегда утверждал - Лейк это враг номер 1 сайта советской музыки - нашего сайта. Товарищи, теперь Вы меня понимаете? Он все время нам говорил - пожалуйста, товарищи, старайтесь бо благо, а я Вам любую возможную помощь окажу и всяко буду поддерживать. Где-же его помощь сейчас, когда мы нашли возможный путь спасения и обновления сайта?

Он все это удалил, так как это была моя инициатива. А Лейк предпочитает чтоб сайт умер, нежели чем пойти за мной (и другими товарищами заинтересованными в спасении сайта), и таким образом признать мой вклад в "поднятии" этого сайта. Лейк - старый, немощный "авторитет", который держится за свою былую славу любой ценой. Он ведь много лет как покинул этот проэкт, им здесь и не пахнет. Он знает и осознает что сайт "застопорил" вконец, но ему наплевать уже много лет. У него теперь другие интересы и предпочтения.

Я всегда, раз за разом, пытался (в свое время, много лет тому назад) уговорить его передать постепенно хотя бы часть своих полномочий модераторам - избранной группе людей, а самому просто курировать и иногда проверять их работу, во многом полагаясь на них. Таким образом, развитие сайта не будет самым неизбежно и поневоле (или как раз по воле?) связано с его прямым и бесконечным личным вмешательством. Я всегда предупреждал что "со временем будет только худже" и все объяснял ему как ребенку на пальцах. Но он никогда не хотел сделать в этом направлении НИ ЕДИНСТВЕННОГО ШАГА, и раз за разом уходил от всех подобных разговоров, прикрываясь отговоркой о разных технических трудностях (ну, но ведь это тогда, а сегодня-то уже не какой-то там 2006 год, и никаких таких трудностей более не существует.

Вообще, интернет в корне изменился, и выглядит уже не так как более 15-ти лет тому назад. Но наш сайт остался позади. Из самых передовых во времена своего расцвета, этот сайт превратился в отстающий, голимый, несчастный и забытый всеми сайт, который больше никого не интересует.

Все это показывает и доказывает, что главное для Лейка - быть диктатором и держать бразды правления в своих руках, даже ценой потери сайта - всей нашей многолетней работы! Неужели дадим Лейку это сделать? Значит нет ничего святого? Все прахом? Кроме личности Лейка? Ну, это уже попахивает сами знаете чем, товарищи...

Но ладно, а если постоим свой сайт, поднимем новую инициативу? Что скажете, товарищи?

Я готов занятся этим, открыть такой новый "проэкт" - последовательное развитие концепта sovmusic.ru.
Кстати, Лейк в свое время говорил что поддержит любую такую инициативу, если кто-то возьмет это на себя. Теперь время напомнить Лейку о его словах.

Товарищи, открыто приглашаю всех вас присоедениться! Пришло время принять кардинальное и важнейшее решение, ответить на однозначный вопрос - имеет ли работа в этом направлении высшую важность, как считаю я, или не имеет, и не нужна?


Тов. bundy
Автор: Сатурн   8.11.21 07:31  Сообщить модератору
Я решил удалить эти технические, так сказать, выкладки. Давайте дальше обсуждать эти вопросы здесь. Я сделал это без какого-либо умысла - просто это были как бы временные, конкретные обмены мнениями. Давайте теперь выкладывать что-то качественное и продуманное, хотя, конечно, временно можно что-то и более «текущее» публиковать. Тов. bundy, успокойтесь - всё в порядке и никакого злого умысла в моём решении не было. :-))


Тов. Сатурну
Автор: bundy  8.11.21 10:36  Сообщить модератору
Ладно, но зачем было удалять буквально все записи? Ну, например свое-же обращение, и потом рац-предложение?
А зачем было удалять мое исполнении песни "Наш тост"? Вы знаете кого-то кто сегодня лучше споет? Неужели эта одна запись самого ветерана сайта кому-то может сделать что-то плохое? Или вам помешало что ее скачало так много людей?
Вот я бы не удалял. Не удалил бы. А Лейк еще кричал что я экстремист да экстремал, а вы такой спокойный и уравновешенный.... :)))

Но это, конечно, ерунда.
Прошу форумчан высказаться по сути моего предложения.



Автор: Атеист  8.11.21 18:51  Сообщить модератору
> А в чём должна заключаться суть интенсивной стадии? Кто-то может предложить своё понимание этой стадии?

Курс на замену унылого mp3 тёплым, ламповым lossless и полный запрет загрузки новых записей в форматах сжатия с потерями, если в природе существуют их аналоговые источники. Массовое добавление текстов всем песням с помощью распознавалки на нейросетях с последующей постепенной вычиткой людьми, объявление пятилетки ударной каталогизации с установлением связей между песнями по жанру, стилю, истории создания, исполнения и подобным вещам. В техническом плане необходимо превращение сайта из файлового архива в торрент-трекер, чтобы сделать устойчивым перед грядущим наступлением буржуев и тотальной декоммунизацией по примеру сами знаете каких стран.

> Все это показывает и доказывает, что главное для Лейка - быть диктатором и держать бразды правления в своих руках, даже ценой потери сайта - всей нашей многолетней работы!

Чего? Годами платит за домен, за сервер, минимально поддерживает работоспособность. Не знаю, что там у него в жизни, но люди, которые хотят быть диктаторами обычно лезут во все дырки, он же полностью незаметен. Если бы вы написали, что подозреваете потерю у Lake интереса к предмету это было бы правдоподобно.

> Я готов занятся этим, открыть такой новый "проэкт" - последовательное развитие концепта sovmusic.ru.

Вперёд и с песней. Делаете движок, перетаскиваете отсюда контент, развиваете активность, потом приходите и говорите: ребята, перекатываеся на новое место. Думаю, что Lake данный сайт мгновенно не закроет, так что если покажете жизнеспособность, то народ перейдёт, а нет — будет куда вернуться.


Атеисту
Автор: bundy  8.11.21 23:55  Сообщить модератору
//"Чего? Годами платит за домен, за сервер, минимально поддерживает работоспособность."//

-- Я об этом говорил в моем первом стриме, который Сатурн почему-то снес. Если не знаете с чего вся эта дискуссия началась - не лезьте с милионом разноперых предложений и вершений судеб. Разошлись как бондарский конь.
p.s. Платить за сервер это сегодня копейки. А движок этот просто хорошо построен - Лейк профи, не то что вы. Если не разбираетесь, опять же - не лезьте. Вы специалист в этом?


//"Если бы вы написали, что подозреваете потерю у Lake интереса к предмету это было бы правдоподобно."//

-- Это само собой понятно. Лейк просто хочет какого-то "увековечения своего имени в истории", поэтому продолжает платить жалкие копейки за домен. А сколько раз Вы с ним разговаривали "с глазу на глаз" как я?

//"Вперёд и с песней. Делаете движок, перетаскиваете отсюда контент, развиваете активность, потом приходите и говорите: ребята, перекатываеся на новое место. Думаю, что Lake данный сайт мгновенно не закроет, так что если покажете жизнеспособность, то народ перейдёт, а нет — будет куда вернуться."//

Мой папаша любил говорить "флаг те в руки". Но это был мой папаша, и я был маленьким. Теперь я старше вас, и не надо мне говорить такое. А насчет своих конкретных планов то в таком тоне с Вами на этом этапе дискуритовать не собираюсь.


Я неоднократно говорил, что сайт в таком виде
Автор: Товарищ С.  9.11.21 00:23  Сообщить модератору
рано или поздно канет в лету, даже при глобальном отключении интернета или ж когда погорит вся электроника. Таким образом тут что-то должно быть вроде капсулы времен - пусть это будет в виде или ж раскиданных данных у миллионов пользователей или ж в виде пластинок, хотя о создании звукозаписывающей студии винилового диска, которая б воспроизводила фонодокументы эпохи можно только мечтать - в плане того, что все архивы "куплены..."


Относительно предложений и самого архива
Автор: Товарищ С.  9.11.21 00:28  Сообщить модератору
Архив скачан несколькими людьми, вот оживить его весьма сложно в среде новой культуры общества (=бескультурья), с оглядкой на зарубежные подобного рода архивы можно сказать, что все попытки оживить те песни с привязкой к современности, увы, закончились неудачами. Есть притом ряд радиоканалов, которые транслируют старые песни, однако аудитория необширная. Так или иначе всегда должен поставиться вопрос - аудитория кто, и цели, преследуемые "реаниматорами" сайта. Нынче сам пласт культурного наследия человеческой цивилизации музыка - обесценен и превращен в товар, в соответствии с капиталистическими законами. ГТРФ продан, архивы Мелодии проданы. Технически помыслить - вот уйдут свидетели эпохи, уйдут энтузиасты, дальше что? Мне моя ровестница заявила раз - ты такие песни слушаешь, я вот сравниваю со своими - мне стыдно становится из-за того, что я слушаю.


Сейчас все уперлись в айфоны, возможно сделать музыкальное приложение, однако...
Автор: Товарищ С.  9.11.21 00:30  Сообщить модератору
...кто его будет тиражировать. И хотя спрос на товар в кап.РФ "гордость за великое социалистическое прошлое" весьма невелик, даже при фин.поддержке без особых усилий весьма сложно как-то представить, что эти песни будут прослушиваться молодёжью массово. А именно они должна быть аудиторией, но все упирается в низкий уровень грамотности и культ эгоизма



Была когда-то идея местного пункта радиотрансляции даже, безумная...
Автор: Товарищ С.  9.11.21 00:33  Сообщить модератору
... хотя за ваши деньги любой каприз, но навряд ли такое возможно куда-то транслировать, проблем с законом (право - воля победившего класса) рано или поздно не избежать, как с украинским сайтом писни.орг.уа. Ситуация сложная.



Атеисту
Автор: Товарищ С.  9.11.21 00:34  Сообщить модератору
Вперёд и с песней. Делаете движок, перетаскиваете отсюда контент, развиваете активность, потом приходите и говорите: ребята, перекатываеся на новое место. Думаю, что Lake данный сайт мгновенно не закроет, так что если покажете жизнеспособность, то народ перейдёт, а нет — будет куда вернуться.

Моя маленька попытка реабилитировать хоть часть того ж кампфлидер.де пока что уж года три стоит на месте - архивы некуда скидывать...


Мда...
Автор: bundy  14.11.21 14:47  Сообщить модератору
В очередной раз заглохло дело... ну ладно.

Кстати, тов. Сатурн - неплохо бы мне мой старый nickname возвратить, разблокировать.
Если надо - посоветуйтесь с тов. Лейком (расскажите что тут делается тоже, чтобы обратил внимание наконец-то).

Игорь


Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022