Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Заинтересовался потому, что уже 2 дня на радио "Эхо Москвы" на эту тему идет некая словесная диарея.
Мой вопрос такой:
1. Может ли директор и владелец предприятия, СОЗДАННОГО ИМ, (не уверен, что это случай Бойко, но допустим) устанавливать произвольные критерии принятия на него работников?
(Пример для простоты: допустим, я создал свое собственное малое предприятие - могу я принимать в качестве работников только православных, женатых и притом венчанных блондинов ростом от 175 см?)
2. И есть ли разница между критериями приема на работу и критериями "неувольнения"? (Т.е., условия, которым должен удовлетворять КАНДИДАТ на соискание должности на моем предприятии, и условия, которым должен удовлетворять РАБОТНИК моего предприятия, не желающий получить расчет)?
А зачем мне объяснять что-то народу? Народу - это кому? )) Вам я объяснил (причем, я вполне отдаю себе отчет, что вы это знали и без меня, так что скорее - напомнил), а если какое-то простонародье не в курсе, то это исключительно его проблемы.
----------------------------
Простонародье скажет Вам - да пошли Вы на фиг со своей нелюбовью к называнию городов именем людей. И что характерно - Вы таки пойдете в указанном направлении.
Простонародье скажет Вам - да пошли Вы на фиг со своей нелюбовью к называнию городов именем людей. И что характерно - Вы таки пойдете в указанном направлении.
++
А я с тем же основанием могу спросить - зачем называть города именами людей? И что характерно - я таки привел аргументы, почему этого делать не следует. А какие аргументы может привести простонародье "за"?
Ну, а раз так хотят (неаргументированно) называть - пусть и расхлебывают сотые переименования из своего кармана )) Что тут еще сказать?
Миксо отредактировал это сообщение 12.10.10 в 21:24
Да никаких. У него отвлеченная позиция. Его особо не занимает вопрос кошерно ли называть города именами людей. У Вас вот эта проблема есть, а у большинства людей ее нет. Совсем.
Ну, а раз так хотят (неаргументированно) называть - пусть и расхлебывают сотые переименования из своего кармана )) Что тут еще сказать?
----------------------
Я не понимаю, чего Вы так кипятитесь-то? Это называется отвлеченная позиция? Хотят - и называют. Хотят - переименовывают. Не хотят деньги на это тратить - отказывают в просьбе. Я не понимаю - какие проблемы?
S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 12.10.10 в 21:28
Совершенно до лампочки. Единственное чего мне хочется, это что б воровали поменьше, и не лапали, то, что проклятые большевики строили сами. А если кто из чинуш переименует местность полностью за свой счет не беря денег из бюджета, так я даже за.
++
Так я тоже, в принципе, за. Поскольку нынешние "чинуши" - прямые наследники КПСС, которая и наломала дров с названиями.
Что же до названий, данным проклятыми большевиками построенным при них объектам - уже говорил выше: пускай остаются за исключением наименований в честь преступников (Каляева ведь уже выкинули из топонимики Москвы, а чем лучше Войков? Правда, в случае Каляева имело место переименование старого названия)
Собственно, вот и выползла на свет та причина, которая мешает позиции стать отвлеченной. :))) А все остальное - это не более, чем подведение какой-нибудь базы.
S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 12.10.10 в 21:35
Да никаких. У него отвлеченная позиция. Его особо не занимает вопрос кошерно ли называть города именами людей. У Вас вот эта проблема есть, а у большинства людей ее нет. Совсем.
++
Есть хорошее изречение, не помню чье:
"Не бойтесь врагов - в худшем случае они могут вас только убить. Не бойтесь друзей - в худшем случае они могут вас только предать. Бойтесь равнодушных - это с их молчаливого безразличия происходят предательства и убийства".
Ну, стадо и есть стадо.
А я не кипячусь ))) По-моему, на сем форуме бывают споры и покруче, причем "по моему скромному мнению" как раз о довольно несущественных вещах )
Бойтесь равнодушных - это с их молчаливого безразличия происходят предательства и убийства".
А кто сказал, что они равнодушны? У них просто нет этой проблемы.
А я не кипячусь )))
Оно и видно. :)))
Сергей Николаевич, вспомните, сколько страниц в спорах, например, с Сатурном, исписываете вы ))))))
Возможно, и по существенным вопросам, но явно "не для среднего ума" :)))
Так я обычно и не кипячусь. Я просто методичен. Сатурн мне уже как-то писал на тему того, что у меня позиция наблюдателя с Луны.
Возможно, и по существенным вопросам, но явно "не для среднего ума" :)))
---------------------
Ну, тут я не виноват на тему того, у кого какой ум. Это не ко мне.
S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 12.10.10 в 21:45
Ярославль, Владимир, Пушкин, Кирилов… (все по именам) поэтому надо переименовать.
В то же время:
Коммунистическая, Октябрьская, Комсомольская, Красноармейская, Советской Армии… (и никаких имен).
//////за исключением наименований в честь преступников//////
А я вам уже объяснил (А судьи кто). СМ выше. В преступники можно кого угодно записать.
Ярославль, Владимир, Пушкин, Кирилов… (все по именам) поэтому надо переименовать.
++
Первые два - да, но, тем не менее, это исторические названия, кроме того, данные городам их основателями. Я же говорил, что возможны исключения (а исключения есть всегда, в любой области)
Пушкин, Кириллов... А кто сказал, что я за таковые названия?
Пушкин, вообще-то, Царское Село. А Кириллов - это что? Не слышал. И в честь кого назван?
==
Коммунистическая, Октябрьская, Комсомольская, Красноармейская, Советской Армии…
++
А кто сказал, что я против? )) При условии, что эти объекты построены "при проклятых большевиках" ))
А я вам уже объяснил (А судьи кто). СМ выше. В преступники можно кого угодно записать.
-----------------------
Больше всего прикалывает даже не это. Вот тот же Войков... Можно подумать, кто-то из тех, кто сейчас в тех краях живет, знает - кто это такой вообще. Войковская и Войковская - все нормально, всех устраивает. Потом находится группа товарищей - у которых свербит в каком-то месте - и начинается... Ну ладно, группа товарищей на этом попилит бабло, допустим. Это хотя бы можно понять. Но меня всегда удивляли эти христиане, которые больше христиане, чем сам Иисус Христос.
Если бы над КПСС был проведен аналог Нюрнбергского трибунала, признавший коммунистическую идеологию преступной, то эти названия, очевидно, подпадали бы под определение преступных. Поскольку такового проведено не было (полумеры!) - на настоящее время они вполне законны.
Миксо отредактировал это сообщение 12.10.10 в 22:00
Если бы над КПСС был проведен аналог Нюрнбергского трибунала, признавший коммуничтическую идеологию преступной, то эти названия, очевидно, подпадали бы под определение преступных. Поскольку такового проведено не было (полумеры!) - на настоящее время они вполне законны.
-----------------------
Да не был бы он проведен.
Ну, плохо (ИМХО). Но ваша реплика все же не в тему. Я же сказал - ЕСЛИ БЫ.. (как пояснение позиции о названиях). Пока не проведен - эти названия законны
Ну, плохо (ИМХО).
Да ничего плохого.
Но ваша реплика все же не в тему. Я же сказал - ЕСЛИ БЫ.. (как пояснение позиции о названиях). Пока не проведен - эти названия законны
---------------------------
Можно подумать, Ваша в тему. Зачем еслибыкать?
Ну ладно, группа товарищей на этом попилит бабло, допустим. Это хотя бы можно понять. Но меня всегда удивляли эти христиане, которые больше христиане, чем сам Иисус Христос.
++
Значит, вам понятны корыстные мотивы, но не бескорыстные? )))